Вообще-то котлы относятся к тем типам оборудования, которые обычно ремонту не подлежат. Уж если что в них ломается — то, увы, с концами. Самостоятельно в домашних условиях поломку не устранить. Нам в этой связи страшно нравится надпись на часах-метеостанции: «Не открывайте крышку, там внутри нет ничего, что вы могли бы починить сами».

Не понаслышке зная, настолько поломка дорогостоящей вещи огорчает покупателя, мы делаем котлы, при строительстве которых используются только универсальные, легко заменяемые элементы, и потому в тех редких случаях, когда оборудование выходит из строя, мы не разводим руками, а уверенно предлагаем гарантийный ремонт.

В случае чрезвычайных ситуаций, «утечки воды» через неплотности сварочных швов устраняются методом вырезки дефектных мест и проварки новых швов. Однако за всю историю нашего предприятия мы столкнулись всего с 5 случаями «утечек».

Эту мысль без экивоков выразил один из благодарных клиентов: «Ваши котлы настолько дуракоустойчивые, настолько „дубовые“! Как мы над ними не издевались, ничего не могли сделать! Они счастливо пережили суровую зиму...»

Гарантия на котлы — 2 года с момента пуска в эксплуатацию для всех новых моделей, 5 лет — для старых («Ретра-3М»).

Хорошо настроенный котел при соблюдении несложных правил эксплуатации верой и правдой прослужит вам долгих 16 лет безо всяких эксцессов и поломок.

В чем же секрет их долголетия?

Секрет в том, что поверхность металла, соприкасающегося с огнем, водоохлаждаемая — а значит, металл работает в идеальных условиях, при температуре, в своем максимуме достигающей не более 95°С. Для металла это совершенно незначительная температура нагрева.

«На всю жизнь запомнился один эпизод из моей юности, — вспоминает директор. — Однажды наша преподавательница, проводя лабораторное занятие, налила воду в бумажный стакан (он был сделан из плотного картона), а затем зажгла свечу, поднесла ее к донышку стакана и стала его нагревать: вода в стакане закипела, а сам он оставался целым! На меня, мальчишку, этот опыт произвел неизгладимое впечатление».

В основе конструкции наших котлов лежит показанный этим незамысловатым опытом принцип: топка котла является одновременно камерой сгорания и поверхностью теплосъема. За счет чего уменьшается габаритность котла, материалоемкость и, что самое приятное, — себестоимость.

Главный офис ЧПФ «Ретра»
Адреc:
33024, Украина, г.Ровно,
ул.Старицкого, 45
Тел./факс:
+38 (050) 435–03–57
(03622) 5-60-38
+38 (067) 322-88-45
(0362) 62-15-12