Котел на твердом топливе «Ретра-3М»

Это прежде всего «всеядный» котел. Он приспособлен для сжигания любого вида сырья - от угля и торфобрикета к соломы и макулатуры. При этом вы можете использовать топливо с высоким содержанием влажности - 60% и более.

КПД такого котла достигает 93%, в зависимости от топлива. Для получения 1 кВт тепла вам необходимо использовать 0,1 кг отходов древесины.

Требует закладки топлива 1 раз в сутки.

Во время эксплуатации не выделяет дыма и ядовитых веществ.

Котел на твердом топливе «Ретра-4М Дуо»

Это комбинированный твердотопливный котел, который может работать в двух режимах. Первый - автоматическая подача мелкофракционного топлива: пеллеты из различных видов древесины, торфа, шелухи семечек, а также шрота, рапсового фузы, щепок, опилок, соломы. Второй режим - ручная загрузка. В качестве топлива используются дрова, уголь, торфобрикет, пакетированный солома.

Увеличенный объем бункера котла позволяет закладывать топливо один раз в 3-5 дней.
Котел на твердом топливе «Ретра-5М»

Это бытовой котел, предназначенный для работы в жилых домах, на дачах, производственных и складских помещениях, торговых объектах, зданиях социального и административного назначения.

Котел может сжигать различные виды топлива - уголь, дерево, брикеты, отходы древесины.

Горизонтальные камеры размещены таким образом, что создают минимальную конденсацию, чем значительно продлевают срок эксплуатации котла.

Данный вид котла работает без электропитания.

Котел на твердом топливе «Ретра-5М Plus»

Это также бытовой котел. После разжигания управления процессом и подачей воздуха в камеру сгорания проходит в автоматическом режиме с помощью электронного блока управления.

Работает по заданным на блоке управления параметров работы, даже после плотного закрытия всех дверей и люков.

Подключается к электросети ~ 220/50 В / Гц.

Более подробную информацию по каждому из видов котлов «Ретра» вы можете найти в разделе продукты. Также, обратившись по контактным телефонам, мы всегда готовы проконсультировать вас и подобрать наиболее оптимальный вариант котла. Реализация оборудования происходит по всей Украине. Предприятие «Ретра» имеет главный офис, находящийся в г.. Ровно, а также представительства в таких городах, как Харьков, Киев.

Главный офис ЧПФ «Ретра»
Адреc:
33024, Украина, г.Ровно,
ул.Старицкого, 45
Тел./факс:
+38 (050) 435–03–57
(03622) 5-60-38
+38 (067) 322-88-45
(0362) 62-15-12